abadonne: (Default)
2013-01-09 03:37 pm

(no subject)

Опять козёл рыдает...
abadonne: (Default)
2013-01-05 11:39 am

ЖЖ

ЖЖ последнее время ведёт себя слегка странно.
На всякий случай завёлся на dreamwidth, те же яйца только в профиль и без русского интерфейса. ) 
Пока осваиваюсь. Ник тот же.
abadonne: (con)
2012-12-28 06:51 pm

Новый год

Тут должен был быть длинный пост с картинками о уходящем годе, но последняя неделя оказалось сильно насыщенной. Коротко: пожалуй лучший год за последние несколько лет. Еду провожать его во Львов.
Всех люблю!
Будьте счастливы!
abadonne: (Default)
2012-12-20 05:13 pm

Trip 2012. Part 8. Путь домой: Граница - Граница.

… а в процессе перехода через границу, добрые пограничники поинтересовались, а почему это мы пешком идём, куда идём и почему если на Одессу, не едем на маршрутке, которая "вон стоит" и как раз из Кишинева в Одессу следует.
... )

Оглавление
abadonne: (con)
2012-12-19 11:12 pm
Entry tags:

Ёлка...



Ну как-то так... )
abadonne: (con)
2012-12-19 04:44 pm
Entry tags:

Смарт.

А я, тем временем меняю себе телефон под НГ.
Меняю HTC Wildfire на HTC Desire X.
По этому поводу:

1. Desire X на онлайнере стоит от $370, а на 1К от $320. Есть ли разница где брать? Может кто посоветует проверенного продавца?

2. Старый телефон отдам баксов за 70 (торг имеет место быть). Комплект: телефон + зарядка + карточка на 2 гига. Коробка с бумажками давно и безнадежно утеряна. Телефон имеет ряд деффектов:
  • Самое главное! Последнее время взял в моду вести свою жизнь (возможно, причиной тому погода): внезапно и непредсказуемо ребутиться. Проблему пытался локализовать, есть подозрение, что беда в аккуме, ибо после ребута показывает низкий заряд (2-3%), потом, если ребутнуть ещё раз, может показать нормальный заряд. Идельнее всего бутится с воткнутой зарядкой.

  • Маленькая-маленькая царапинка в верхней части стекла. На экран не попадает. Но при определенном угле её можно увидеть. Если знать где она )

  • От задней крышки отклеилась буковка "С" в слове НТС

  • На задней крышке есть небольшая вмятинка. Появление не помню.


Дата покупки: 25.04.2011. Реальные фото со всеми "багами" выложу, по запросу на днях )
abadonne: (Default)
2012-12-18 03:18 pm
Entry tags:
abadonne: (Default)
2012-12-11 05:27 pm

Trip 2012. Part 7. Путь домой: Кишинев - граница.

… а после прогулки по городу мы вернулись в дом Сергея и легли спать
Аха! Если бы. На самом деле ещё до прогулки, пока мы отсиживались в предыдущий день дома, обнаружилась в богомезком контактиге ссылка на преинтереснейшее мероприятие в Киеве: http://vk.com/mikerov_kiev, которое намекало, что 27 сентября в Киеве будет стихирник прелестных авторов Алекса Микерова ([livejournal.com profile] alex_stone) и Анны Долгаревой ([livejournal.com profile] alonso_kexano). А выезд с Кишинева у нас планировался как раз на утро 27го. Почему бы не совместить приятное с приятным? Приняли решение встать пораньше, выйти на трассу затемно и оказать в Киеве к вечеру. Успеть на мероприятие, хотя бы прямо с трассы и с рюкзаками!
Реально от Сергея мы вышли в начале 6го утра. От его дома до позиции километров 5 – 7 (ну вот лень мне сейчас смотреть точно по карте). Ходит прямой автобус. До остановки автобуса от дома 5 минут хода. Всё хорошо. Только вот автобус ходить начинает в 7 утра. Узнали об этом мы, ессно, на остановке в начале 6го. Что ж… Потопаем до выхода из города пешком, а там видно будет. Выстроились гуськом и “по трасе в сторону рассвета!” (хорошая, кстати, фраза…) Прошли мы километра 1,5 вяло стопя, оборачиваясь на звук, спиной.
В очередной раз обернулся на звук - увидел на крыше шашечки и, не поднимая руку, потопал дальше. На удивление пустое такси остановилось рядом с нами и улыбчивый и дружелюбный молдаванин замахал нам рукой, мол садитесь. Долго объясняли ему, что денег у нас нет (на самом деле было ровно 6 лей – на два билета на автобус, они так и приехали со мной в РБ и разошлись на сувениры) и нам тут до аэропорта (да-да позиция на трассе у аэропорта) не далеко, буквально километров пять. На что он парировал фразой: “Если бы у вас были деньги, вы бы со мной не ехали!”. Ну что ж поехали!
У аэропорта мы стали и начали ждать машину которая довезёт нас до границы с Украиной. Пункт Tudora – Старокозачье. Тут стоит вставить небольшую ремарку и объяснить почему мы попёрлись кругами, через Одессу, когда, казалось бы проще было ехать по красному маршруту. Дело в том, что северо-восточная часть Молдовы, является хитрой и не признанной независимой республикой с названием «Приднестровье». Там как-то всё очень сложно с границами. Выездную визу можно не получить и заработать неприятности на выезде из Украины в сторону РБ. Ибо штамп о въезде в Молдову есть, штамп о выезде из Украины тоже есть, а вот штампов о выезде из Молдовы и повторном въезде в Украину – не будет. Так что ехать лучше именно так. При этом большая часть потока, тоже едет в ту сторону. Это всё из объяснений доброго Сергея, который приютил нас в Кишиневе и, рассказал, как матёрый автостопщик, все нюансы. Лично я как раз и планировал маршрут по красной линии, не зная всего этого шоу.
Так вот. Стоим мы, значит, под аэропортом. Утренние сумерки. Туман. Редкие машинки. Примерно минут через 5 из тумана, по сложной, но стремящейся к синусоиде траектории появился очень не трезвый мужик верхом на велосипеде и продолжил своё движение в направлении Кишинева. Ну.. Основным вектором был Кишинев. Пара машин его объехала, чуть ли не по обочине встречной полосы. А он уверено, со скоростью около полуметра в минуту продолжал движение. Принося в утренний пейзаж некоторое оживление, при этом вписываясь в полную гармонию с тишиной и туманом. Кстати, звуков мужик не издавал. Ни во время движения, ни после падения. И даже после второго падения уста его не произнесли, сакраментальное “Бля…”. Тишина. Гармония. Туман. Так мы и не узнали уехал ли он в город или нет – сестрёнка словила старенькую волгу с молчаливым водителем. Первой опорной точкой у нас был городок Anenii Noi – с него поворот на Бендеры, куда нам не надо и поворот на Каушень, куда нам надо. Этот город и был озвучен, как точка для драйвера. Но судьба распорядилась иначе и выяснилось, что машина довезёт нас до самой границы. Вот реально до самого поста. Именно туда и ехал водитель. Который, судя по форменной куртке наброшенной на водительское сидение, работал там ни то таможенником, ни то милиционером. Шеврона не было, а бейджик, когда он вышел у него оказался спрятанным в карман. Так что в Молдове таможенники ездят на стареньких, помученных жизнью, волгах.
По дороге был удивительный момент. Ехали мы ровно в сторону рассвета, а в момент, когда солнце только встало, туман стал ещё гуще и вот представите себе, прямая дорога, деревья, которые своими ветвями, явно касались бы крыш фур, туман и прямо перед вами огромный красный шар солнца, сквозь туман. Фото не будет. Снять такое не реально. Это можно было только увидеть и пережить. Это, пожалуй, самый-самый вид, который был в дороге, за всё путешествие.
На границу мы приехали ,когда туман ещё толком не рассеялся. Выяснили, что можно пройти границу пешком и пошли. Получили свои штампы. Вышли в туман, за которым абсолютно не видно сколько там до поста с Украиной сто метров или пара километров, и… Ну и пошли! Что ещё делать? :) И тут, внезапно, из тумана вылез ларёчек с надписями Duty free! Точно! Тут же нормальный дьютик. Надо зайти. Пока я выбирал между виски и ромом (прикидывая что влезет в рюкзак и как это всё тащить ещё 1к км до Минска) сестрёнка бегала по лавке кругами в воплями “Мартини за 7 евро! Немецкие сигареты за 4 евро – БЛОК!” и слегка смущала продавцов своим горящим взглядом… Закупились. Пошли. До Украины оказалось совсем не далеко. Буквально метров 300. А дальше началось интересное…

Оглавление
abadonne: (Default)
2012-12-10 02:38 pm

Пикник.

Пикник в пятницу был великолепен!
abadonne: (Default)
2012-11-28 01:12 pm
abadonne: (Default)
2012-11-15 09:48 am
Entry tags:

Мариам Петросян - "Дом в котором..."

Буквально минут 20 назад дочитал книгу.
Про неё очень хочется написать, но писать, практически, бесполезно. Это сложное произведение. С отлично прописанными характерами персонажей и событиями. С перемешанным временем и пространством.

"— Понимаешь, — говорит он, — жизнь не течет по прямой. Она — как расходящиеся по воде круги. На каждом круге повторяются старые истории, чуть изменившись, но никто этого не замечает. Никто не узнает их. Принято думать, что время, в котором ты, — новенькое, с иголочки, только что вытканное. А в природе всегда повторяется один и тот же узор. Их на самом деле совсем не много, этих узоров."

А на самом деле, книгу, просто надо прочитать. Она настолько многослойная, что каждый вынесет из неё что-то своё.
abadonne: (Default)
2012-11-13 03:39 pm
Entry tags:

Рекомендую!

Внезапно скинули.
Настоятельно рекомендую всем автолюбителям имеющим телефон/планшет/плеер/ещё_какой_девайс на андройде! Функционал просто прелесть!

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.vemind.ikonki&hl=ru
abadonne: (Default)
2012-11-09 01:14 am

бета тест!

закончите предложение: "расскажи мне сказку...."
abadonne: (Default)
2012-11-04 12:48 am

***

Я понимаю, каково это — не приручать, если ты любишь, когда любят тебя, если обретаешь младших братьев, за которых ты в ответе до конца своих дней, если превращаешься в чайку, пишешь незрячему любовные письма на стенах, письма, которые он никогда не прочтет. Если несмотря на твою уверенность в собственном уродстве кто-то умудряется влюбиться в тебя… если подбираешь бездомных собак и кошек и выпавших из гнезд птенцов, если разжигаешь костры для тех, кто вовсе об этом не просил…

Мирам Петросян "Дом в котором..."
abadonne: (Default)
2012-10-31 10:02 am

При Козле Френке такого не было!

Один из разработчиков делится полным списком улучшений тут: http://igrick.livejournal.com/567081.html Списко с моими комментариями по каждоиму пункту ниже, а у него в посте ещё есть картинки и другие буквы.


  • FriendsTimes будет включен как в общую ленту, так и как фильтр; Нахера он мне там. У меня за день в ленте, примерно 150 постов. Включая трансляции. Количество постов с френдстримом будет зашкаливать...

  • будет реализована возможность добавить комментарий к записи, не уходя из ленты; ну.. пускай. Хотя я обычно читаю более раниии комменты.

  • список самых свежих записей будет включен в ленту в виде фильтра; Пофиг

  • у автора будет возможность выделить наиболее удачные комментарии к своей записи, которые будут отображаться непосредственно в ленте; А вот это НАХЕР! Просто нахер.

  • внешний вид ленты можно будет частично настроить, например, выбрать для себя наиболее комфортные размер шрифта и фон; Про цвета шрифта фона ни слова. Так же как и про выбор шрифтов.

  • внешний вид ленты также будет адаптироваться под устройство, с которого ее просматривают. Например, будет корректно масштабироваться под мобильные телефоны и компьютеры с небольшими размерами экрана; Зная, как оно там в СУПе всё работает сильно сомневаюсь.... Хотя ладно - пофиг.

  • динамическую загрузку и прочий AJAX можно будет отключить, тем самым повысив производительность за счет снижения комфорта; Это, конечно, УРА!

  • можно будет зафрендить не только пользователя ЖЖ, но и, например, Facebook; Нахер оно мне туда? Ну ладно. Пусть будет.

  • стандартные подписи в виде, например, ссылок на социальные сети можно будет свернуть; Да-да... Они много места жрут, особенно по сравнению с подвалом каждого поста в новом дизайне.

  • содержимое записи будет частично адаптироваться для более комфортного просмотра; Куда делать? Это как? Будут убирать переносы и стихи теперь будут одной строкой? Или будут ужимать картинки, как им хочется? А откуда они знают какой просмотр мне удобен?

  • у авторов появится возможность оформлять записи особым образом, чтобы они в ленте, например, выглядели как мои записи с заглавной картинкой; НАХУЙ!!

  • и еще некоторые изменения... БОЛЬШЕ КОТЯТОК! БОЛЬШЕ КОТЯТОК!!!

abadonne: (Default)
2012-10-30 04:51 pm

При %legend_name% такого не было!

Я негодую.
Многие могли заметить сегодня вверху френдленты, что ЖЖ вводит общий дизайн.
Голубенькая плашка с текстом: "Вы просматриваете свою страницу друзей в старом виде — переключайтесь на новый! ". Посмотрел я на тот новый. Секунд 10...
При этом администрация ЖЖ вот тут http://lj-ru-beta.livejournal.com/7013.html уверяет, что скоро так (в новом дизайне) будет ВСЕГДА. Без возможности вернуться в режим чтения френдленты в своём дизайне.
Можно попробовать написать коммент к указаному выше посту. И может, силы разума победят всё, что можно победить....
abadonne: (Default)
2012-10-26 10:06 am

***

Ну, типа, с первым снегом вас, блин....
abadonne: (Default)
2012-10-24 01:45 pm

Заяц и специалист.

Отличная аллегория про то, что большинство людей делает со своей жизнью.


   Когда заяц ещё совсем маленький, он любит есть морковку, бегать по лесу и бить в барабан.
   Окружение, однако, кормит его диким овсом и заботливо учит зажигать спички - ведь все нормальные звери это уже умеют в его возрасте. Учат зайца известным народным методом. Заяц в результате начинает сильно лягаться и носить каску.
   Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, мы подозреваем, что наш птенчик отстаёт в развитии. До сих пор не умеет зажигать спички. А ведь мы с ним столько занимаемся!
   Специалист видит перед собой зайчонка в каске, энергично дрыгающего ногами. Он начинает подозревать, что спички - не главная проблема этого детёныша.
   Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайчонка не ведут. Тем более что он полезный: уже стал мыть дома полы. А скоро его сдавать в школу.
   В школе зайцу первым делом запрещают бегать и начинают учить самому важному навыку во взрослой жизни: петь хором. Ещё заяц обнаруживает, что вокруг - в основном ежата, которые к нему прикалываются, а сами, чуть что, сворачиваются в клубок. Заяц тоже пытается сворачиваться в клубок, но почему-то защищена у него всё равно оказывается только голова. Зато он начинает всё время громко петь.
   Тут зайца иногда приводят к специалисту и говорят:
- Вы знаете, он стал совершенно неуправляемый. Почти не шевелится и перестал мыть дома полы!
   Специалист видит перед собой зайца в каске, свернувшегося в клубок, иногда рефлекторно дрыгающего задними лапами и поющего про священную державу. Он начинает подозревать, что мытьё полов - не главная проблема этого зайца.
   Но чаще всего, конечно, ни к какому специалисту зайца не ведут. Он выходит во взрослую жизнь и честно пытается заработать себе на овёс пением в хоре. Поголодав и помыкавшись, он кое-как осваивает профессию копателя нор. Ею он зарабатывает себе на овёс и домашнее караоке, а также стирает лапы до костей. Больше заяц не голодает, но зато через некоторое время он замечает, что подыхает от каких-то загадочных и непонятных причин.
   Иногда он доходит до специалиста. Думаете, он просит помочь ему вылечить лапы, научиться добывать вкусную морковку, бегать по лесу и профессионально играть на ударных?
   Как бы не так! Он просит специалиста помочь ему проапгрейдить каску, отрастить колючки и научиться наконец зажигать спички...

Подсмотренное у [livejournal.com profile] fox_unexisted
Украдено с сайта: ( dreamer_m) Мечтатель
abadonne: (Default)
2012-10-19 05:30 pm

Trip 2012. Part 6. Кишинев. Дорога туда и город.

24-го днём начали выбираться из Яремчи. Следующей точкой остановки, в нашем маршрутном листе, значился Кишинев. дальше )

Оглавление