abadonne: (Default)
[personal profile] abadonne
… а в процессе перехода через границу, добрые пограничники поинтересовались, а почему это мы пешком идём, куда идём и почему если на Одессу, не едем на маршрутке, которая "вон стоит" и как раз из Кишинева в Одессу следует.
Рассказали, в двух словах, про наш автостоп и про то, что если ничего не словим, пока она будет проходить контроль, то обязательно поедем на ней. Прошли. Получили штампы въезда на Украину и выезда из доброй, солнечной Молдовы. Стал на выезде. Стоплю. Радуюсь утру и побулькивающему в рюкзаке литру виски ) Поднимаю руку, но машинка останавливается ещё не доехав до меня. Видим, водитель просто решил отдохнуть, покурить, попить чая и пр. подобное. Ладно. Всё равно только стали. А тут и маршрутка прошла границу. Сестрёнка побежала договариваться, а я остался у рюкзаков, чтобы уж с ними туда-сюда не бегать. Через пару минут и замахала, что можно подходить и грузиться. Газелька, в которой как раз нашлось для нас два места, была согласна отвезти нас до Одессы за 20 гр. с каждого (кажись. Блокнота с записками с собой нет). Эта сумма была последней суммой за проезд, которую мы потратили не в городе на дорогу. И вот поехали. Дорога проходит по хитрым приграничным территориям и пару раз, кажется, мы на пару-тройку километров опять въезжали в Молдову, отчитываясь перед пограничниками листочком с количеством пассажиров на въезде и сдавая его с "купюркой" на выезде (просто я за водителем прямо сидел и всё хорошо видел). Там приграничная территория как-то хитро уже, который год должна была перейти ни то Молдове, ни то Украине, что бы так не петляла дорога, но что-то они там всё не договорятся. Так что маршрутка была правильным решением – петлять по этим приграничным районом, с довольно большим количеством деревень, было бы проблемно. О! Чуть не забыл. Уже когда загружались в маршрутку, внезапно из остановившийся машины, нас окликнул водитель. Из той самой, которая не застопилась, а стала раньше. Позвал к себе и говорит: "Вот вам ребята бутеров с сыром в дорогу. А то мне жена сделала – думал, на границе долго стоять буду - а тут раз и проехал моментом. Так что я уже скоро дома буду, а вам явно ещё далеко ехать. И яичко варенное вот, девочке!" Молдаване нас сильно порадовали. Действительно очень добрые люди. Спасибо тебе, неизвестный мужик. Бутеры мы доели в фуре по пути в Киев, а яичко, забыли у Димы. Но это уже мелочи.
Так вот, маршрутка. Не знаю, ни то Эля договорилась, ни то водитель так хотел изначально ехать, но высадили нас на объездной Одессы на Киевском съезде. Т.е. это был не самый ближний въезд в город с той стороны, с которой мы подъезжали, но идеальное для нас место. Если бы маршрутка въехала по ближнему въеду, пройти те 5-7 км. по объездной для нас было бы сильно проблемно. А мироздание нас любит. Пока шли на позицию по дороге попались лотки с придорожными фруктами. Виноград! Решил я и потопал просить продать нам гроздь винограда. За гроздь мы расплатились 2 гривнами (и то, кажется, если бы я их сразу не достал, то нам и так отдали бы) и 10-15 минутами разговора с продавцом про то откуда и куда мы )
Итак: время около 11-12 дня, выезд с Одессы и 476 км до Киева. В который очень хочется попасть часам к 6. Стоим. Точим виноград. Время от времени Эля стопит "чудеса отечественного автопарома" приговаривая, "Что я стоплю? И зачем?". Все эти чудеса едут до ближайшей деревни, что нам явно не подходит.
И тут фуррра. До Белой церкви. Кто не в курсе от БЦ до Киева всего около 80 км. В дороге сестрёнка забилась на спальник и отоспалась часик где-то. Я же смотрел на дорогу и всячески трындел с водителем на разные темы. На БЦ мы простояли всего минут 10. И снова фура, на этот раз уже до Киева. Часов в 5 вечера мы въехали в город совершив невозможный рывок Кишинев – Киев – 750 км. за 12 часов. Это было реально круто.
Забежали к Диме. Скинули рюкзаки и побежали слушать стихи. Хоть и пришли с опозданием минут на 15, потому что поиски обменника были длительными и интересными, всё равно не опоздали на начало и даже заняли не худшее место. Стихи были хороши )
А потом были недолгие вечерние посиделки с Димой. Обсуждение бусинок с Галей и прочие радости, которые могут быть только в гостях у добрых друзей. Но домой хотелось сильно
Утром, часов в 6-7 состоялся, таки, подъём и часам к 8, кажется, мы были уже на Лесной. Ехать из под Киева, я категорически отказывался и настаивал на маршрутке до Броваров, что и было реализовано. Ещё полчаса на маршрутку и выход из городка, на позицию и вот стоим мы снова на трассе. Солнце только взошло и ещё не согрело земли незалежной, а мы вообще в теньке от леска стоим. Простояли мы тогда хорошо. С час, примерно. НЕ хочет нас Киев отпускать. Но Элечка опять словила чудо отечественного автопрома, километров на 50 от позиции, кажется, до поворота на Козелец. Машинка была фееричная. Внутри ни то 5ки, ни то 6ки было троем м… мужиков и стойкий аромат перегара. Всё дорогу мужики обсуждали, что машинка уже не та, что раньше 160 легко выдавала, а сейчас всего 120-140 выходит (именно с такой скоростью мы и ехали). Что резина летняя и лысоватая уже. Что вчера много выпили, сегодня утром похмелились и чем стоит продолжить в обед пивом или всё же водкой. И всё это под громкий аккомпанемент произведений а-ля: "Золотые купола на груди наколоты, только сини они и ни капли золота" (почти точная цитата). С ветерком долетели. Выгрузились. Покурили. Стали. Минут через двадцать уже я словил что-то джипоподобное. Тоже километров на 50. Причём оттормаживался он рядом с нами со скорости около 130 км/ч. Они там вообще любят быструю езду ) Там уже я отсиживался на заднем сидении и практически не слушал разговор. Прилетели на след. Позицию. Съезд на черниговскую объездную. Знакомая позиция за "под мостом". Стоим. Стопим. Греемся на солнышке. Ловим фуру. Открывается дверь и обнаруживается что там ещё один автостопщик. Т.е. как-бы всё одно место предназначенное в фуре для пассажиров занято ) Смешно. Но нас всё равно обоих закинули на полку. Мы начали рассказывать что возвращаемся домой с большого автостопного путешествия и прочувствовали, что какое-то оно у нас не большое. Парниша, оказывается, тоже возвращался домой. В Москву. В пути был 4 месяца. Проехал вплоть до Ирана, кажись (сестрёнка в комментах поправит). А драйвер был классный. Он ехал в Чернигов, так что подвёз нас совсем не далеко, но по рации договорился с другим драйвером, что бы он нас забрал и, впервые, я пеерсаживался из фуры в фуру. Причём довезли нас до самой границы.
Таким образом, примерно уже к часу дня, мы были в километре от родины. Которая встретила нас дождем…

Оглавление

Date: 2012-12-20 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] atchery.livejournal.com
по-моему стопщик ехал через египет то ли в Судан, то ли в Ливию, точно уже не помню, но вроде как через Грецию, оттуда на самолете, он же еще рассказывал эпическое про "билеты 3го класса"

Date: 2012-12-21 11:43 am (UTC)
From: [identity profile] veldria.livejournal.com
про цитату - там "и ни крапа золота", это была любимая песня моего покойного друга, с тех далеких (2005) времен ее помню.
про путешествие - чего тут скажешь, клееево вам было, я тож так хочу, да не светит ближайшие несколько лет)

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
678 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 01:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios